教育部科技发展中心调研东华大学分析测试中心
发布时间: 2017-12-12 浏览次数: 10

      2017127日,教育部科技发展中心曾艳处长、上海交通大学分析测试中心主任张兆国教授等到访东华大学,在松江校区参观调研了分析测试中心工作。副校长卿凤翎会见了来访团。

    分析测试中心主任徐洪耀教授主持了座谈会。

卿凤翎副校长对来访嘉宾表示了热烈的欢迎,并向他们介绍了分析测试中心的情况,以及东华大学对于大型仪器公共服务平台的发展思路。希望来访的专家多提宝贵意见,帮助东华大学分析测试中心提高分析测试服务水平。

分析测试中心副主任杨明介绍了分析测试中心作为校级大型仪器公共服务平台的发展历程、基本建设和运行情况,展示了中心近年来所取得的工作业绩,分析了中心目前面临的困难以及以后发展的改革创新思路。

教育部科技发展中心曾艳处长介绍了目前国内高校分析测试中心发展的基本情况,以及高校参加国家检验检测机构资质认定的重要作用。她充分肯定了分析测试中心在实验室建设、检验检测机构资质认定及科研服务方面取得的成绩,认为东华大学分析测试中心具有鲜明的纺织专业特色,希望分析测试中心不断加强建设,深入探索科学有效的现代化科学实验室管理手段和办法,勇于开拓创新,服务高校人才培养、科学研究,服务社会民生和国家战略需求。

资产管理处骆艺姝副处长参加了座谈会,她介绍了分析测试中心作为东华大学大型仪器平台的窗口,一直是东华大学大型仪器建设和管理的标杆,具有良好的示范作用。

大家围绕着分析测试中心的发展与建设展开了热烈的讨论,充分交换了意见。

座谈会后,中心主任徐洪耀教授陪同参观了中心实验室。